مجلس القيادة الرئاسي باليمن يعلن حالة الطوارئ وفرض حظر على كافة الموانئ والمنافذ في البلاد

أعلن رئيس مجلس القيادة الرئاسي باليمن القائد الأعلى للقوات المسلحة، رشاد محمد العليمي، حالة الطوارئ في البلاد ابتداء من اليوم الثلاثاء ولمدة 90 يوما قابلة للتمديد، وفرض الحظر على كافة الموانئ و المنافذ.

ودعا المجلس، في تقرير صادر عنه أوردته وكالة الأنباء اليمنية “سبأ”، جميع القوات والتشكيلات العسكرية في محافظتي حضرموت والمهرة الى التنسيق التام مع قيادة تحالف دعم الشرعية والعودة فورا لمواقعها ومعسكراتها الأساسية .

وأضاف العليمي أنه يمنح محافظي حضرموت والمهرة كافة الصلاحيات لتسيير شؤون

المحافظتين والتعاون التام مع قوات درع الوطن حتى استلامها للمعسكرات. كما يفرض حظر جوي وبحري وبري على كافة الموانئ والمنافذ لمدة 72 ساعة من تاريخ هذا الإعلان باستثناء ما يصدر بإذن وتصريح رسمي من قيادة تحالف دعم الشرعية، مشددا في الوقت نفسه على التزام جميع الجهات في الدولة بتنفيذ هذا الإعلان والتقيد به.

أترك تعليقا

لن يتم نشر الايميل الخاص بك