كشف مدرب المنتخب السوداني، جيمس كواسي أبياه، عن طموحه في تجاوز عقبة دور المجموعات من منافسة كأس أمم إفريقيا المقبلة. رغم اعترافه بأن المجموعة التي أوقعتهم القرعة فيها ليست سهلة، بوجود منتخبات الجزائر، بوركينا فاسو و غينيا الإستوائية.
و في حديث لموقع ” وين وين ” المتخصص، أشار المدرب الغاني لمنتخب ” صقور الجديان “، إلى أنّ المجموعة الخامسة تضمّ منافسين أقوياء. مؤكداً أنّ المنتخب الوطني الجزائري منتخب عريق له تقاليده. ويضم نجوماً كباراً يملكون خبرة في المنافسة. مضيفاً أن منتخبي غينيا الاستوائية وبوركينا فاسو خصمان لا يُستهان بهما. فيما أبدى ثقته الكاملة في عناصره، وقدرتهم على التنافس على إحدى ورقتي التأهل للدور الثاني.
” أعلم أيضاً أننا لن نذهب إلى المغرب للنزهة أو لخوض مباريات ودية، بل سنخوض مباريات قوية وصدامات ساخنة من أجل التأهل للمرحلة التالية “، يؤكّد أبياه الذي أضاف ” فرصنا ستكون كبيرة في كسب التحدي، حتى في وجود منتخبات عريقة تملك إمكانات كبيرة “.
و يقود المدرب الغاني البالغ من العمر 65 عاماً، المنتخب السوداني منذ سبتمبر 2023، و قاده لتحقيق تأهل مستحق لأمم إفريقيا المقبلة، و لمشوار مميز حتى الآن في تصفيات مونديال 2026.
جدير بالذكر أن قرعة النسخة الخامسة و الثلاثين لأمم إفريقيا. قد أسفرت عن تواجد المنتخب السوداني بالمجموعة الخامسة، إلى جانب منتخبنا الوطني، بوركينا فاسو و غينيا الاستوائية.
يوسف/ح