لمن فاتته المباراة..مشاهد مهمة من اطاحة الخضر بالطوغو

حجز المحاربي الصحراء مقعدا لهم في  كأس أمم أفريقيا 2025 عقب فوزه أمس الإثنين على منتخب الطوغو بهدف دون رد، في ملعب كيغي في الجولة الرابعة من منافسات المجموعة الخامسة.

الشوط الاول :

سجل مدافع بوروسيا دورتموند رامي بن سبعيني هدف المباراة الوحيد  في المباراة.

ودخل الفريق الوطني المباراة بقوة، وحاول من البداية التحكم في زمام الأمور من خلال الإستحواذ على الكرة.

عمل فردي لأمين غويري داخل منطقة العمليات نتج عنها تحصل الأخير على ركلة جزاء في الدقيقة 17 تقدم لها رامي بن سبعيني وسجلها مانحا التقدم للمحاربين.

الهدف دفع بمنتخب طوغو للخروج من منطقته، في محاولة منه لتعديل النتيجة.

حاول ” أتي يوسوفو” مباغتة قندوز بكرة حرة لكن الأخير تصدى لها ببراعة.

عاد أليكسيس قندوز ليحرم المنتخب الطوغولي من هدف محقق بعدما أبعد كرة خطيرة عندما وجد نفسه وجها لوجه أمام تيبوت كليدجي في الدقيقة 36.

الشوط الثاني

بعد مرور 4 دقائق، كاد غويري أن يضاعف النتيجة لصالح الفريق الوطني بعدما وجد نفسه وجها لوجه أمام الحارس الطوغولي لكنه لم ينجح .

في الدقائق الأخيرة من اللقاء سنحت فرصة للفريق الطوغولي، لكن براعة قندوز في د 92 حرمهم من تعديل النتيجة بعد ان صد رأسية أحد اللاعبين ، ليعلن الحكم بعدها عن نهاية المقابلة بفوز رابع على التوالي لأشبال بيتكوفيتش في التصفيات.

بهذا الفوز رفع المنتخب الوطني رصيده إلى 12 نقطة في المركز الأول، ليضمن التأهل  قبل جولتين على نهاية التصفيات، فيما تجمد رصيد منتخب طوغو عند نقطتين في المركز الثالث.

هذا التأهل المبكر سيفيد فلاديمير بيتكوفيتش، اذ سيفتح الباب أمام تجربة عناصر جديدة خلال الجولتين المتبقيتين.

بيتكوفيتش يحدث 4 تغييرات مقارنة بمباراة الذهاب

أجرى التقني السويسري فلاديمير بيتكوفيتش، مدرب المنتخب الوطني أربع تغييرات على التشكيل الأساسي للمحاربين أمام منتخب الطوغو مقارنة بمباراة الذهاب التي لعبت يوم الخميس الماضي بملعب 19 ماي 1956 بعنابة، حيث قام بيتكوفيتش بإشراك هشام بوداوي بدلا من آدم زرڨان في خط وسط الميدان، إلى جانب زروقي كما دفع بالثلاثي عمورة، غويري وبن زية مكان محرز بونجاح وبن رحمة ،فيما حافظ الناخب الوطني على نفس تعداد خط الدفاع، بإقحام الحارس ألكسيس ڤندوز والرباعي، ماندي، توغاي، بن سبعيني وآيت نوري.

مازة خارج القائمة وتابع اللقاء من المدرجات

في خطوة لم تكن متوقعة، شهدت قائمة الخضر التي واجهت طوغو أمس، استبعاد نجم هيرتا برلين براهيم مازة، رغم مشاركته في لقاء الذهاب يوم الخميس الماضي حين دخل بديلا في آخر دقائق وساهم بتمريرة محكمة جاء على إثرها الهدف خامس الذي وقعه عمورة في شباك المنافس، فيما لم تكشف الفاف عن سبب غياب اللاعب عن المقابلة.

أترك تعليقا

لن يتم نشر الايميل الخاص بك