أختتمت ، سهرة امس الثلاثاء، بالمسرح الجهوي محمد الطاهر فرقاني لمدينة قسنطينة . فعاليات الطبعة الاولى لأيام ”سيرتا للفيلم القصير “و الذي عرف تتويج ” ذات مرة ” للمخرج احمد رقاد بجائزة افضل فيلم في المسابقة.
وأوضح عضو لجنة التحكيم عادل محسن . في تصريح لواج، ان الافلام المعروضة اظهرت وعيا سينمائيا ناضجا لدى الشباب. مشيدا برغبة بعض المشاركين في خوض انواع درامية جديدة .
بدوره، اعرب المخرج احمد رقاد. عن سعادته الكبيرة بهذا التتويج. مؤكد انه جاء نتيجة عمل جماعي متكامل معتبرا بأن المنافسة كانت قوية بين 12 فيلما في هذه الطبعة.
من جهته، أكد المخرج إدريس بن شرنين مؤطر الورشات التكوينة، ان الورشات التى اقيمت خلال التظاهرة ركزت على تطوير الفكرة السينمائية و السيناريو. مضيفا ان التجاوب الكبير من طرف الشباب كان لافتا رغم قصر مدة التكوين التى لم تتجاوز ثلاثة ايام .
وفي ختام التظاهرة، عبر مدير الفعالية حمزة قش، عن شكره لجميع المساهمين في انجاح هذه المبادرة الثقافية معبرا عن امله في تنظيم طبعات مستقبلية
جدير بالذكر، ان هذه التظاهرة نظمت من طرف جمعية ابداع للثقافة والفنون والشباب بالتعاون مع مديرية الثقافة مديرة الشباب والرياضة لولاية قسنطينة والمجلس الشعبي البلدي لذات المدينة .
خديجة بلعمري /واج