تشير توقعات مصالح الأرصاد الجوية لنهار اليوم الثلاثاء إلى أجواء من مغشاة جزئياً إلى غائمة بالمناطق الشمالية، مع تشكل خلايا رعدية بالمناطق الداخلية والهضاب العليا، تكون مرفوقة بتساقط أمطار على شكل زخات رعدية.
أما بالمناطق الجنوبية، فستكون الأجواء مغشاة جزئياً، مع تشكل خلايا رعدية مرفوقة بأمطار معتبرة وحبات من البرد، خاصة بشمال الصحراء والصحراء الوسطى وأقصى الجنوب وصولاً إلى الجنوب الشرقي.
كما يُرتقب تسجيل رياح قوية نسبياً بالصحراء الوسطى إلى غاية أقصى الجنوب، قد تصل سرعتها إلى 50 كلم/سا.
ومن المنتظر أن تتراوح درجات الحرارة الدنيا خلال ليلة اليوم بين 16 و23 درجة بالمناطق الشمالية، وبين 21 و23 درجة بشمال الصحراء، فيما تقارب 28 درجة بالصحراء الوسطى و25 درجة بتندوف، لتصل إلى 30 درجة بأقصى الجنوب.
وبالنسبة لدرجات الحرارة القصوى لظهيرة الغد، فستتراوح بين 30 و33 درجة بالسواحل، وتصل إلى 35 درجة بتيزي وزو و35 درجة بقالمة، بينما تسجل 29 درجة بسطيف وقسنطينة و31 درجة بباتنة، وتصل إلى 36 درجة بغليزان.
وبالمناطق الجنوبية، تتراوح درجات الحرارة بين 31 و35 درجة بشمال الصحراء، وتصل إلى 37 درجة بالصحراء الوسطى وتندوف، في حين يُنتظر تسجيل أعلى مقياس بـ41 درجة في برج باجي مختار.
وفيما يخص الملاحة والصيد البحري، تتوقع مصالح الأرصاد الجوية بحراً هادئاً إلى قليل الاضطراب على طول الشريط الساحلي، مع رياح ضعيفة إلى معتدلة قد تصل سرعتها إلى 40 كلم/سا بالسواحل الوسطى.