تثبت “شبكة اللقاء الإعلامية” عامًا بعد عام التزامها الراسخ بدعم المرأة الجزائرية، من خلال تنظيم فعاليات تكريمية تسلط الضوء على نجاحاتها وإسهاماتها في مختلف المجالات. ويعكس هذا النهج صورة المرأة كعنصر فاعل في التنمية الوطنية، كما يسهم في إبراز إنجازاتها في الإعلام، الأعمال، والمقاولاتية.
وتعد الطبعة الثالثة من الحفل الذي نظمته، ‘الشبكة” للإحتفاء بالنساء صاحبات المشاريع الناشئة من مختلف أنحاء الوطن بمناسبة اليوم العالمي للمرأة المصادف للثامن مارس من كل عام ، والذي عرف حضور شخصيات بارزة من المجالات السياسية والاقتصادية والإعلامية. بفندق “Ralf” بالعاصمة، فرصة لتكريم رائدات في الإعلام والأعمال والمقاولاتية، ممن تركن بصمة مميزة في المجتمع الجزائري وساهمن في تطوير التنمية الوطنية و الإقتصاد الوطني، وتأكيدا على تقدير مجهوداتهن في الابتكار وريادة الأعمال، خاصة في ظل السياسات الداعمة للمؤسسات الناشئة في الجزائر.
و شهد الحفل التي تضمن برنامجاً ثرياً، استمتع به ضيوف “شبكة اللقاء الإعلامية “. تكريم وجوه نسائية برزت بنجاحاتها و إسهاماتها في الميادين التي سبق ذكرها، على غرار البروفيسور مليكة عطوي، عميدة كلية علوم الإعلام و الإتصال بجامعة الجزائر 3، السيدة أمينة توات، صاحبة مؤسسة ” نيال كوسميتيك “، السيدة بهية عواشرية، صاحبة شركة ” أصيل باك “، و كذا السيدة زينب طايبي، المديرة العامة لشركة ” إيفنسيوم “. بالإضافة إلى إعلاميات و صاحبات مؤسسات ناشىة .
هذا وقد سبق لـ “شبكة اللقاء الإعلامية” و أن نظمت نسختين سابقتين من الحفل بمناسبة اليوم العالمي للمرأة، حيث تم تكريم ضيفات شرف، من بينهن مريم شرفي المفوضة الوطنية لحماية الطفولة لدى السيد الوزير الاول ، الإعلامية والوزيرة السابقة السيدة زهية بن عروس، بالإضافة إلى مؤسسة ومديرة جريدة الفجر السيدة حدة حزام، إلى جانب صاحبة الشركة الناشئة “مدينة الطالب” الدكتورة زبيدة بن حفصة ناهيك عن مديرة وكالة “p relation” السيدة ليلى أكلي.
حفل “شبكة اللقاء” لتكريم المرأة .. رسالة رائدات أعمال..
يعد الحفل السنوي الذي تنظمه الشبكة محطة هامة للاحتفاء بالنساء الرائدات، حيث يتم تكريم شخصيات بارزة وصاحبات مشاريع ناشئة تركن بصمة في المجتمع. ويأتي هذا التكريم كتقدير لمجهوداتهن في الابتكار وريادة الأعمال.
سيما وأن مهمة إطلاق شركة ناشئة في أيامنا هذه أضحت من المهام الصعبة، لكن المهمة الأصعب تكمن في توسيع وتطوير أعمالها.. غير أن ذلك لم يمنع هاته النسوة من رفع التحدي و صنع اسماً لأنفسهن من خلال بدء وإدارة أعمالهن الخاصة بهن ،في حين أن هناك العديد من العوامل التي ساهمت في نجاحهم… و هو ما أكدته رائدات أعمال بالمناسبة .
حيث نصحت الماشطة أسماء صاحبة مشروع أسماء ” ويدينغ ” كل فتاة ترغب في ولوج عالم “الماشطة” أن تبدع فيه وتتميز، كما أكدت على وجوب التكوين وتطوير الذات ومعرفة أخر المستجدات ، لتجديد المكاسب والمهارت، و أكدت إن تجربتها في المشروع علمتها الصبر والوفاء والثقة في النفس، لان الثقة هي من تخلق المصداقة في أي مجال .
من جهتها الحرفية وصاحبة مشروع الشموع الطبيعية، أسماء اليسيا نصحت كل فتاة ترغب في دخول أي مشروع أن تملك الرغبة في عمل ما تقوم به ، وان تثق في ذاتها و في طموحها وما تملكه من إمكانيات، كما أكدت انه لابد لها من أن تتميز وتضع لمستها الخاصة لتعرف بصمتها أينما حلت .
من جانبها الحرفية فضيلة مشكوري ، نصحت النساء بالانشغال بالمواضيع الهامة التي تنفعهن وتدفعهن إلى التطور والنجاح حتى لا تبقى حياتهن عبارة عن فراغ وحلقة مغلقة ..ونوهت إلى أن الحياة علمتها الكثير ، إلى درجة أنه لا يمكنها إحصائها ، لكن أهم شيء أكدت على وجوب الاعتماد على الذات وعدم الاتكال على الآخرين .
من جهتها رائدة الأعمال منى فرحي ،صاحبة مؤسسة ناشئة خاصة بصناعة عطور الأقمشة وسجاد السيارات وعطور الخاصة بالجسم والشعر ، نصحت كل النساء أن تسعين قدما لتحقيق أي حلم يراودهن ، لأنه ليس هناك شيء مستحيل التحقيق، وإضافت أن تجربتها في الحياة علمتها ا الصبر ، قائلة انه كلما صبرت نلت الأفضل .
بدورها روميساء طالب باحمد صاحبة مؤسسة مختصة في صناعة الحلويات التقليدية ، قالت أنها ، تتمنى عيد سعيد لكل امرة ،” ان شاء الله كل امراة تحقق حلمها وماتفشلش ”
من جانبها، زينب طيبي المديرة العامة لشركة ايفاسيوم: أعربت عن شكرها للتنظيم المميز ، و التكريم للمراة الجزائرية ،” فخورة بكوني امراة جزائرية، أشكركم على تواجدكم الدائم لدعم المراة ، اريد ان أقول لكم انني فخورة بتمثيل المراة الجزائرية ، أتمنى لها النجاح”
من جهة أخرى، شكرت نسرين هديبل ممثلة علامة “فارما ميل” “الشبكة على التكريم و على مشاركتها في الحفل مؤكدة ان منتجات فرماميل منتجات ذات جودة ومطروحة باسعار تنافسية في السوق، مشيرة الى انه سبتم اطلاق تشكيلة متنوعة من المنتوجات قريبا في السوق ترقى آلة مستوى تكلعات الزبائن .
معرض خاص بمنتوجات المؤسسات الناشئة
و على غرار الطبعات السابقة، شهدت الإحتفالية – التي تعد الأولى من نوعها لمؤسسة إعلامية في الجزائر – تنظيم معرض خاص بمشاريع مؤسسات ناشئة، عرضت من خلاله المشاركات منتجات خاصة بمشاريعهن، في إطار سعي المؤسسة للترويج لهنّ إعلامياً، و مرافقتهنّ في فتح آفاق أرحب لمشاريعهنّ الواعدة، لا سيما في ظلّ توجّه الدولة لدعم المؤسسات الناشئة و تشجيع الإبتكار في هذا المجال.
من خلال هذه المبادرات، تؤكد شبكة اللقاء الإعلامية على اهتمامها بدورر المرأة وإبراز نجاحاتها، مع توفير مساحة تسلط الضوء على قصص نجاح ملهمة، مما يعزز مكانة المرأة الجزائرية كمحرك أساسي للتقدم والتنمية المستدامة.
الرئيس المدير العام لشبكة اللقاء الإعلامية: ” الحدث ليس مجرد مناسبة احتفالية، بل محطة لتقدير إنجازات المرأة الجزائرية”
في كلمة ألقاها خلال الطبعة الثالثة للحفل التكريمي هذا العام، أكد الرئيس المدير العام لشبكة اللقاء الإعلامية ، الدكتور بركان بودربالة أن الحفل الذي تنظمه “الشبكة في طبعته الثالثة، ليس مجرد مناسبة احتفالية، بل هو محطة للتقدير والاعتراف بإنجازات المرأة الجزائرية في مختلف المجالات، لاسيما في المقاولاتية والمؤسسات الناشئة، وكذا في قطاع الإعلام والاتصال.
و أبرز الدكتور بودربالة، “أن النساء اللواتي نكرمهن بالمناسبة هن مثال حي على قدرة المرأة الجزائرية على الإبداع، على تجاوز الصعاب، وعلى تحويل الأفكار إلى مشاريع ناجحة تُسهم في التنمية الاقتصادية والاجتماعية. فالمقاولاتية اليوم-يضيف- لم تعد خيارًا، بل أصبحت محركًا رئيسيًا للنمو، والمرأة الجزائرية أثبتت أنها قادرة على دخول هذا المجال بقوة، لتدير مشاريعها برؤية مستقبلية، ولتساهم في خلق الثروة ومناصب الشغل، رغم التحديات.

و أشاد الرئيس المدير العام لشبكة اللقاء الإعلامية ، بدور الإعلاميات، اللواتي يشكلن صوت المجتمع، ويرافقن كل التحولات التي يشهدها وطننا.” فالإعلام لم يعد مجرد أداة لنقل الأخبار، بل أصبح وسيلة للتأثير والتغيير، والمرأة الجزائرية اليوم تحتل مكانة بارزة في هذا القطاع، بفضل مهنيتها، قدرتها على التحليل، وشجاعتها في نقل الحقيقة. ”
و أكد بركان بودربالة على ضرورة مواصلة دعم المرأة في جميع المجالات، من خلال توفير بيئة تساعدها على تحقيق طموحاتها، وتعزيز حضورها في مواقع القرار، سواء في المقاولاتية أو الإعلام أو غيرهما من القطاعات الحيوية مبرزا ” الدور المتنامي الذي تؤديه المرأة الجزائرية في مختلف المجالات، مشيدًا بهذه المبادرة التي تهدف إلى تكريم النماذج النسائية الملهمة، خاصة في مجال المؤسسات الناشئة، بما يتماشى مع السياسات الوطنية الداعمة للمشاريع الاستثمارية والمبتكرة.
آراء ضيوف احتفالية “شبكة اللقاء الإعلامية” لتكريم المرأة
أجمع ضيوف الاحتفالية المميزة التي نظمتها شبكة اللقاء الإعلامية بمناسبة اليوم العالمي للمرأة، على الإشادة بهذه المبادرة السنوية، حيث اجتمع نخبة من الإعلاميين والمسؤولين في أجواء احتفائية مفعمة بالتقدير والعرفان لدور المرأة في مختلف المجالات.
وقد نوه هؤلاء بالحفل الذي أضحى تقليدا راسخا في تكريم المرأة الجزائرية، حيث عبروا عن امتنانهم للشبكة والقائمين عليها لما يقدمونه من دعم وتحفيز للنساء العاملات في الحقل الإعلامي والمجتمعي.
رمضان جزايري مدير الشؤون المؤسساتية بشركة أوريدو: أعتزر بالمشاركة في هذا الحدث إن دعم المرأة يجب أن يكون فعلا مستمرا وليس مجرد شعار وما تقوم به شبكة اللقاء الإعلامية دليل على الالتزام الحقيقي بهذا المبدأ، سعداء أننا كنا شركاء في هذا الحدث ومستعدون للإستمرار في رعاية مثل هذه الاحتفاليات الداعمة للمرأة.
عبد الرحمان بوخلوف منسق التسويق لعلامة” جيون “: تشرفنا كشركة “جيون الكترونيك” بالمشاركة في مثل هذه التظاهرات خاصة لما يتعلق الامر بالمراة الجزائرية، التي تساهم في تطوير الاقتصاد الوطني ، ونتقدم بالشكر نمتظمي الحفل على هذه المجهودات الجبارة و عام سعيد لكل نساء الجزائر و كل عام و هن مصدر للتفوق و التميز.
مليكة عطوي عميدة كلية الإعلام والاتصال: هذا الاحتفاء ليس مجرد تكريم.. بل هو اعتراف مستحق بجهود المرأة الجزائرية في مختلف الميادين.. مثل هذه المبادرات تمنح النساء دفعة قوية للاستمرار والإبداع في مجالاتهن.. المرأة الجزائرية أثبتت جدارتها في مختلف المجالات، ودعمها والاحتفاء بها يجب أن يكون نهجا دائما في المجتمع والإعلام.. أشكر شبكة اللقاء الإعلامية وأشكر المدير العام الدكتور بركان بودربالة .
أمينة توات صاحبة شركة “نيال” : أعربت أمينة توات صاحبة شركة “نيال” عن فخرها بتواجدها ضمن رعاة الحفل الذي نظمته شبكة اللقاء الإعلامية بمناسبة اليوم العالمي للمرأة:” سعيدة وفخورة بتواجدي ضمن الرعاة لهذا الحفل التكريمي و أتمنى المزيد من النجاح لشبكة اللقاء الإعلامية “.
عواشرية بهية المديرة العامة لشركة “أصيل پاك” أعربت السيدة عواشرية بهية المديرة العامة لشركة ” اصيل پاك ” عن سعادتها و فخرها بمناسبة الحفل الذي نظمته “شبكة اللقاء الإعلامية”، مشيرة الى ان هذا التكريم لن يزيدها الا عزيمة في المضي قدما نحو تحقيق المزيد من النجاحات”
نائلة برحال صحفية بجريدة المجاهد: أثمن هذه المبادرة ..إنه لمن الرائع أن نرى هذا الالتزام السنوي بتكريم المرأة الجزائرية، فالاحتفاء بمجهوداتها يعزز مكانتها ويدفعها لمزيد من العطاء.
ياسين مرزوقي، مدير قناة السلام: هذه الاحتفالية خطوة إيجابية نحو تعزيز ثقافة التقدير في المجتمع ..المرأة كانت ولا تزال ركيزة أساسية في الإعلام والمجتمع، وما تقوم به شبكة اللقاء الإعلامية يعد مثالا يحتذى به في دعم الكفاءات النسوية.
لمياء قاسيمي مديرة جريدة السياحي: هذا التكريم ليس مجرد احتفال، بل رسالة دعم قوية لكل امرأة تناضل وتساهم في بناء هذا الوطن، أشكر شبكة اللقاء الإعلامية وعلى رأسها المدير العام الدكتور بركان بودربالة الذي لا يدخر أي جهد للرقي بمكانة المرأة.
لطفي العقون مدير موقع إخباري: الحدث تكريس للثقافة الإعلامية الداعمة للمرأة، الإعلام بحاجة لمبادرات كهذه، تبرز جهود النساء وتمنحهن التقدير الذي يستحققنه.
صحفيات “شبكة اللقاء الإعلامية” تعربن عن فخرهن بالتكريم وتؤكدن مواصلة العطاء
أعربت صحفيات”اللقاء” عن سعادتهن و فخرهن بالتكريم و بالمبادرة التي أطلقتها شبكة اللقاء الاعلامية و اصبحت تقليدا سنويا، يسعى لتكريم و تقدير مجهودات المرأة بصفة عامة و المرأة المقاولة و الإعلامية بصفة خاصة .

الصحفية ورئيسة تحرير موقع “اللقاء أونلاين” ليندة سليماني:“سعيدة وفخورة بهذا التكريم الذي أعتبره تشريفًا ودافعًا لمواصلة العمل والعطاء. إن هذا الاحتفاء ليس مجرد تكريم شخصي، بل هو تقدير لكل الجهود المبذولة في سبيل الإبداع والتميز…هذا التكريم يُحمّلني مسؤولية مواصلة السعي والتطور، وأهديه لكل من آمن بي ودعمني في مسيرتي. شكرًا لكم جميعًا، ودمتم مصدر إلهام وتحفيز لنا جميعًا.. كما لا يفوتني أن أشكر بهذه المناسبة الرئيس المدير العام بركان بودربالة ،و كل فريق العمل و زملائي ..كل عام و المراة الجزائرية بخير ..”
الصحفية رادية مراكشي :“هذا التكريم مسؤولية كبيرة بالنسبة لي ، فهو حافز لأتطور و أتقدم واشتغل أكثر لأقدم الأفضل للكل …اشكر رأس الهرم الأستاذ بركان بودربالة، ولكل فريق العمل في الجريدة .. اشكر كل شخص مر في حياتي سواء ايجابي أو سلبي، لان الاثنين ينتظرون ما سأقدم وكل واحد على طريقته الخاصة .. أشكر كل شخص يحبني وعلى رأسهم أمي الغالية أطال الله في عمرها .. ”
الصحفية الهام جديدي :“أ عبر عن خالص شكري وامتناني لشبكة اللقاء الإعلاميةو على رأسها الرئيس المدير العام بركان بودربالة على هذا التكريم الذي يعني لي الكثير. إنه ليس فقط تكريمًا لي شخصيًا، بل هو احتفاء بكل امرأة تسعى للنجاح والتأثير الإيجابي في مجتمعها.هذا التقدير يمنحني دفعة قوية لمواصلة العمل بشغف وإصرار، وأتمنى أن أكون دائمًا عند حسن الظن.. ”
الصحفية أمينة أرسولي:” أتقدم بأسمى عبارات الشكر والتقدير لشبكة اللقاء الإعلامية و على رأسها المدير العام بركان بودربالة، على هذا التكريم الذي أعتبره تكريمًا لكل امرأة طموحة تسعى للتميز والإبداع.
هذا التكريم يحملني مسؤولية أكبر لمواصلة العمل والعطاء، وأهديه لكل من دعمني وآمن بقدراتي.”
الصحفية بهية بوسوف: “من خلال الاحتفال باليوم العالمي للمرأة، الذي أقل ما يقال عنه انه كان ناجحا بكل المقاييس، التمست شخصيا الدعم المعنوي القوي من طرف الدكتور بركان بودربالة الرئيس المدير لشبكة اللقاء الإعلامية وذلك من خلال ثنائه للمجهودات التي تبذلها المرأة ودعمه المطلق للمرأة الجزائرية، وإبراز إسهاماتها المؤثرة في دفع عجلة التنمية الوطنية، في ميادين الإعلام، المقاولاتية، ريادة الأعمال والمؤسسات الناشئة….
من هذا المنبر أتقدم بالشكر الجزيل للدكتور ” بركان بودربالة ” الرئيس المدير العام لشبكة اللقاء الإعلامية على هذا التكريم الذي أعتبره تكريما خاصا وحافزا قويا لمواصلة السعي لتقديم الأفضل ..واغتنم الفرصة لتقديم أحر التهاني الى جميع الزميلات شبكة اللقاء الإعلامية خاصة والمرأة الجزائرية عامة بالتهاني الحارة راجية المولى عز وجل ان يمن عليهن وعلى ذويهن بموفر الصحة والعافية وأن يكلل أعمالهن بمزيد من التألق والعطاx.”
مديرة العلاقات العامة بشبكة اللقاء الإعلامية منى لعموري:”المجمع يسعى لإبراز نجاحات المرأة الجزائرية ودعم مشاريعها الريادية”
أكدت منى لعموري صحفية ومديرة العلاقات العامة بـ “شبكة اللقاء الإعلامية”، أنه و للسنة الثالثة على التوالي تنظم “الشبكة” حفلا لتكريم المرأة ، صاحبات مشاريع ناشئة ، رائدات أعمال و إعلاميات .
و أبرزت منى لعموري لـ “اللقاء أونلاين” أن فكرة الحفل مبنية بالأساس على دعم المحتوى الهادف من جهة ، و إبراز النساء الجزائريات اللائي تركن بصمة في المجتمع سيما في مجالا المقاولاتية، مشيرة هذا السياق إلى أن شبكة اللقاء الإعلامية تهدف من خلال ها الحفل إلى إبراز قدرات المرأة و امكانياتها في دفع و المساهمة في الاقتصاد الوطني من خلال مشاريع ناشئة .

الحفل شهد -تضيف مديرة العلاقات العامة بالشبكة- حضورا مميزا لشخصيات بارزة بالإضافة الى نساء صاحبات مشاريع من مختلف ولايات الوطن للمشاركة و ابراز مشاريعهن في مختلف المجالات على غرار صناعة الحلي التقليدية ، الأزياء ، صناعة الحلويات التقليدية و العصرية ، صناعة الشموع ، صناعة مواد التجميل و العطور و غيرها .
و أضافت منى لعموري أن شبكة اللقاء الإعلامية ، تثبت عامًا بعد عام التزامها الراسخ بدعم المرأة الجزائرية من خلال تنظيم فعاليات تكريمية تبرز نجاحاتها وإسهاماتها في مختلف المجالات. بما يعكس صورة المرأة كعنصر فعال في التنمية الوطنية، وتسهم في إبراز إنجازاتها في الإعلام، الأعمال، والمقاولاتية.
و في هذا السياق، تقدمت لعموري بشكرها الخالص ، للمؤسسات الراعية للحفل، مؤكدة أن “شبكة اللقاء الإعلامية” ستواصل دعهما للمرأة الجزائرية . متمنية للأخيرة عيدا سعيدا و مزيد من النجاح .
للإشارة، تم تنظيم الحفل برعاية : أوريد، جيون، ونيال في فئة الرعاة الذهبيين، بالإضافة إلى أليانس، أوان، كابيلاس، “جي بي أم”، “بوتيك رستم”، “فندق رالف”، Gravure Pub، دالتا إيفنت. في فئة الرعاة الرسميين
جدير بالذكر، شبكة اللقاء الإعلامية هي مؤسسة إعلامية جزائرية ، تأسست سنة 1996 حيث أصدرت أسبوعية “اللقاء” التي تحولت إلى يومية وطنية عام 2011 ، وتوسعت في 2019 بإطلاق موقعي “اللقاء أونلاين” و “Internews” لتعزيز حضورها الرقمي.مع الالتزام بضوابط أخلاقيات المهنة الإعلامية.
تعتمد الشبكة على فريق من الصحفيين والمحررين المتخصصين، ما يضمن محتوى إعلاميًا محترفًا يعكس رؤية واضحة للحياة السياسية، الاقتصادية، والثقافية في الجزائر و العالم ، وفقًا لقيم حرية التعبير واحترام حقوق الإنسان.
ل.س