قدم وزير البريد والمواصلات السلكية واللاسلكية، سيد علي زروقي، شروحات حول مشروع الحسابات غير النقدية “Cashless”، إلى جانب الملامح الأساسية للنسخة الجديدة المرتقبة من تطبيق “بريدي موب”.
وأوضح الوزيرخلال منتدى القناة الأولى Chaine Une، أن النسخة الجديدة من تطبيق “بريدي موب” ستكون أكثر خفة وحداثة، وستتضمن إمكانيات تقنية متطورة، مشيرا إلى أن اسم التطبيق قد يبقى نفسه أو يخضع لتغيير بعد التشاور مع الإطارات المعنية، بما فيها مسؤولون ببريد الجزائر.
وفي السياق ذاته، أعلن زروقي عن إطلاق نوع جديد من الحسابات يعرف بالحسابات غير النقدية «Cashless»، والموجهة للمتعاملين الاقتصاديين وأصحاب المهن الحرة، على غرار التجار، الأطباء، والمحامين، حيث ستتيح هذه الحسابات إجراء معاملات تجارية وخدماتية دون اللجوء إلى الدفع النقدي.
وبين الوزير أن هذه الحسابات تمكن أصحابها من تسديد المدفوعات واستلام المداخيل عبر البطاقة أو الرمز الإلكتروني، مع الاستفادة من امتيازات جبائية، أبرزها تخفيض مستوى الضرائب مقارنة بالمعاملات النقدية، فضلا عن إمكانية إجراء التحويلات البنكية لاقتناء المعدات والبضائع.