تم فتح تحقيق طبي لتحديد أسباب وفاة طفلين يبلغان من العمر على التوالي 30 شهرا و6 سنوات خلال الـ24 ساعة الماضية بمستشفى القليعة حسب ما أكده أول امس مدير الصحة والسكان لولاية تيبازة توفيق عمراني مشيرا الى أن أسباب الوفاة تبقى لحد الآن مجهولة.
وأوضح ذات المسؤول في تصريح لوكالة الانباء الجزائرية أنه لا يمكن بأي حال من الأحوال الجزم بأن سبب وفاة هذين الطفلين يعود إلى إصابتهما بداء التهاب السحايا ونحن في انتظار النتائج التي سيسفر عنها التحقيق الطبي وعملية تشريح الجثتين .
وأفاد مدير الصحة أن الوفاة الأولى تتعلق بطفل يبلغ من العمر ست سنوات وينحدر من مدينة فوكة لفظ انفاسه بمجرد وصوله إلى المستشفى فيما تخص الحالة الثانية رضيعا من مدينة بوهارون الساحلية لا يتجاوز عمره 30 شهرا كان ماكثا بالمستشفى.
وذكر بالمناسبة أن هناك نوعين من داء التهاب السحايا: الأول مصدره بكتيريا خطيرة ويتسبب في الوفاة والثاني فيروس يتم الشفاء منه بنسبة 100 بالمائة.