تبسة :توقيف موظفين بالبريد لإختلاس أموال بهوية متوفي

أصدرت خلية الإعلام والصحافة لأمن ولاية تبسة، صبيحة اليوم الأحد، بيان صحفي جاء فيه أنه في إطار معالجة قضايا الفساد والأضرار بالاقتصاد الوطني وتبديد المال العام أنهي التحقيق على مستوى الضبطية القضائية بعد السماع لجميع الأطراف في قضية تواطؤ موظفين وإطارات من بريد تبسة والصندوق الوطني للتأمينات الاجتماعية لغير الأجراء كاسنوس في اختلاس أموال عن طريق استخدام حساب بريدي جاري لشخص متوفي.

وبحسب البيان فإن قوات الشرطة التابعة للفرقة الاقتصادية والمالية بأمن ولاية تبسة تمكنت بمعالجة هذا الملف من تفكيك شبكة إجرامية تنشط عبر عدة مرافق عمومية بولاية تبسة تقوم من خلال نشاطها باختلاس أموال عمومية عن طريق تزوير وثائق إدارية ومحررات مصرفية، وسحب مبالغ مالية من احد الحسابات البريدية الخاصة بشخص متوفي منذ سنة 2015،

أين استغلت ذات الفرقة بالتنسيق مع النيابة المختصة المعلومات الواردة لها ومفادها ممارسة تلاعبات داخل كل من الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي لغير الإجراء وكالة ولاية تبسة كاسنوس ووحدة بريد تبسة يتم بغرض اختلاس مبالغ مالية من احد الحسابات الشخصية لشخص متوفي منذ 2015 بتورط عدة أشخاص من إطارات وموظفين من كلا المؤسستين العموميتين.

وأشرفت الفرقة الاقتصادية على مراحل البحث والتحري والتحقيق المعمق باستدعاء وسماع كل من له علاقة بالقضية مع إعادة مراقبة مختلف العمليات المصرفية و التدقيق في مختلف الوثائق الإدارية والمصرفية التي تم استعمالها بطرق احترافية تهدف لمحاولة طمس معالم الجريمة من اجل التغطية على عملية الاختلاس، غير ان التحقيق كشف عن تزوير بتعمد تغيير معلومات الهوية باستعمال بطاقات مزورة باستغلال المناصب التي يشغلها الأشخاص المتورطون والتي أدت إلى اختلاس أكثر من 138 مليون سنتيم منذ 2015 .

وكالات

أترك تعليقا

لن يتم نشر الايميل الخاص بك