قد ينتقل الدولي الجزائري نبيل بن طالب إلى أولمبيك مارسيليا الفرنسي قبل إغلاق باب الانتقالات الصيفية في 31 أوت الجاري، خاصة وأن فريقه الألماني شالكه مهتم جدا بالتعاقد مع سيبستيان رودي متوسط ميدان نادي بايرن ميونيخ حامل لقب البطولة الألمانية للدرجة الأولى.
كشفت في هذا الصدد مجلة “فرانس فوتبول” اليوم ، إلى أن مارسيليا يرغب في تدعيم خط وسطه، بنبيل بن طالب، وأضافت أن هذا الأخير يحظى بإعجاب أندوني زوبيزاريتا المدير الرياضي لمارسيليا، إلا أن ارتباط لاعب ” الخضر” بعقد مع ناديه الألماني حتى صيف 2021، يصعب مهمة ضمه.
وأشارت الوسيلة الإعلامية الشهيرة إلى أن الناددي الألماني سيطمع في الحصول على مقابل مادي كبير، في ظل تميز بن طالب باللعب أمام خط الدفاع، إضافة إلى التقدم للأمام واستغلال سلاح التسديدات القوية، كما بأن نبيل بن طالب (23 عاما) لاعب توتنهام هوتسبير السابق، كان محط اهتمام مسؤولي روما، قبل إغلاق باب الانتقالات الصيفية في إيطاليا.
ولعل ما يعزز فرضية انتقال بن طالب هذا الصيف، هو ما قاله جريدة ” كيكر ” الألمانية التي قالت بأن شالكه يريد تعزيز منصب الإسترجاع بلاعب بايرن ميونيخ رودي الذي سئم من الجلوس على مقعد البدلاء مع النادي البافاري، ويريد تغيير الاجواء نحو الأزرق الملكي.
ونقلت الصحيفة الألمانية تصريح رودي : “فرصتي في البقاء أصبحت ضئيلة، أعرف وجهتي المقبلة”، وأضافت بالقول: “التعاقد مع رودي قد يتسبب في رحيل بن طالب، الذي فشل في إقناع دومينيكو تيديسكو مدرب شالكه”، وأتمت: “بن طالب يحظى باهتمام مارسيليا، وشالكه لن يمانع رحيله حال التعاقد مع رودي”.