إجراء جديد بمطار الجزائر لتسهيل استقبال المسافرين

أعلنت شركة تسيير مصالح ومنشآت مطار الجزائر، افتتاح منطقة النزول السريع على مستوى منطقة الوصول للمحطة الغربية لمطار الجزائر.

وأكدت المؤسسة، أن الفضاء الجديد يهدف إلى تسهيل استقبال المسافرين وتحسين انسيابية حركة المرور.

ومن المتوقع أن يعرف مطار الجزائر حركية كبيرة مع نهاية السنة الجارية، بتسجيل أكثر من 10 ملايين مسافر.

ووفق ما كشف الرئيس المدير العام لشركة تسيير مصالح ومنشآت مطار الجزائر، مختار سعيد مديوني، فإنّ هذه الزيادة ترجع إلى التسهيلات التي أقرها رئيس الجمهورية، عبد المجيد تبون، في مجال النقل الجوي.

ويتعلّق الأمر أيضا، بالتسهيلات المقدمة للجالية الجزائرية المقيمة بالخارج والتي مكنتها من القدوم بشكل أكبر إلى الوطن، إلى جانب تسهيل إجراءات الحصول على تأشيرة الدخول لفائدة الأجانب، حسب مديوني.

ولفت المسؤول ذاته، إلى أنّ الجزائر تعد محطة رئيسية لنقل الركاب والبضائع في العالم، بحكم موقعها الجغرافي القريب من أوروبا.

وأكد مديوني أن مطار الجزائر يطمح لأن يصبح مطارا محوريا، لا سيما وأنه يتوفر على كل الإمكانيات اللازمة لذلك.

وتحدّث المسؤول ذاته، عن الإجراءات التي ستُتخذ من أجل تحقيق هذا الهدف، على تعميم كلي للرقمنة بالمطار وإدراج تطبيقات الذكاء الاصطناعي، من أجل تحقيق السلاسة في العمليات اليومية وتوفير الراحة والأمان للمسافرين.

ويُضاف إلى ذلك، توفير خدمات أخرى من بينها توفير غرف خاصة للرضاعة مجهزة وبمعايير صحية، وكذا إنشاء أسواق حرة داخل المطار وتسهيلات أخرى تجعل منه وجهة عالمية.

أترك تعليقا

لن يتم نشر الايميل الخاص بك