نبّـهت مصالح الأرصاد الجوية، إلى توقعاتها بتساقط أمطار رعدية وثلوج كثيفة، مع هبوب رياح قوية على عدة ولايات من شمال و جنوب الوطن، نهار اليوم الإثنين.
وحسب نشرية خاصة للمصالح ذاتها، فإن ولايات : جيجل، سكيكدة، عنابة، الطارف، سوق أهراس، قالمة، قسنطينة. ميلة، باتنة، خنشلة، أم البواقي و تبسة ستشهد تساقط أمطار رعدية معتبرة. بكميات تتعدى 50 ملم. تكون مرفوقة بتساقط لحبات البرد، إلى غاية منتصف نهار اليوم الإثنين.
وأشارت ذات المصالح، إلى هبوب رياح قوية وعاتية قد تصل سرعتها إلى 90 كلم/سا على ولايات : بسكرة، المغير، تقرت. الوادي، ورقلة، غرداية، المنيعة، تيميمون، عين صالح، أدرار مع تشكل زوابع رملية.
و نبّـهت نشرية خاصة أخرى لذات المصالح، من تساقط مرتقب للثلوج على المرتفعات التي يزيد علوها عن 1300 متر. بكل من ولايات : باتنة، خنشلة، أم البواقي، تبسة. حيث سيتراوح سمك الثلوج مابين 05 و 10 سم بداية من الواحدة صباحا يوم غد الإثنين وتستمر إلى غاية الساعة 10:00، و الله أعلم.
يوسف/ح