أمريكا.. تغيير أسماء معالم تاريخية بارزة بأمر من ترامب

أعلنت وزارة الداخلية الأمريكية، امس الجمعة، عن تغيير رسمي لأسماء معالم بارزة في البلاد، حيث أصبح اسم “خليج المكسيك” يُعرف الآن باسم “خليج أمريكا”، بينما تغير اسم قمة “دينالي” في ولاية ألاسكا إلى “جبل ماكينلي”.
وجاء هذا القرار بناءً على أوامر أصدرها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بعد ساعات من توليه منصبه، في إطار تنفيذ سلسلة من الإجراءات التنفيذية التي تعكس وعوده الانتخابية.
وذكرت الوزارة في بيانها: “بناءً على توجيهات الرئيس، سيُطلق رسميًّا على خليج المكسيك اسم ‘خليج أمريكا’، وستستعيد أعلى قمة في أمريكا الشمالية اسمها السابق ‘جبل ماكينلي’”.
يُشار إلى أن القمة الواقعة في ألاسكا كانت تحمل اسم “جبل ماكينلي” تكريمًا للرئيس الأسبق وليام ماكينلي، قبل أن تُعاد تسميتها إلى “دينالي” في عام 1975 بناءً على طلب الولاية.
وأكدت الوزارة في بيانها أن هذه التغييرات تهدف إلى “الحفاظ على التراث الاستثنائي للولايات المتحدة والاحتفال بإرث أبطالها وتاريخها العريق”.
وتأتي هذه الخطوة ضمن سلسلة من الأوامر التنفيذية التي أصدرها الرئيس ترامب فور توليه منصبه في 20 يناير الجاري، ضمن مساعيه لوضع بصمته الخاصة على الإدارة الجديدة.